Бустер для ребенка

Бустер для ребенка

Что такое детское автокресло уже давно все знают. А вот с загадочным словом «бустер» знакомы пока еще не все. А это всего-навсего упрощенное автокресло, или как шутят некоторые водители-родители «автотабуретка». У бустера нет своего ремня безопасности, он лишь помогает правильно разместить штатный ремень автомобиля.

Бустеры, как и автокресла, делятся на группы. Только у бустеров нет нулевой и первой группы, так как детишек в них можно перевозить только с 3 лет.

Итак, остановимся подробнее на группах.

Группа 2 подходит для детей от 3 лет, вес которых достиг 15 кг.

Хорошая модель бустера, которая подойдет для малышей такого возраста Автокресло-бустер Dream от Nania с милым жирафом на корпусе.

Группа 3 для ребят от 5 лет, вес которых достиг 22 кг.

Бустер, который точно понравится ребятам, которые вот-вот пойдут в школу — Мякиш Art плюс от Siger, на нем принт с русским алфавитом!

Материалы

Существует 3 основных класса материалов, из которых изготавливают бустеры: пенопласт, пластик и металл.

Пенопластовые бустеры самые легкие, самые дешевые (хотя все зависит от производителя) и самые недолговечные.

Пластиковые бустеры – самые популярные среди родителей. Они обычно имеют довольно неплохое соотношение цена-качество.

Металлические бустеры самые тяжелые, их не удобно собирать, но это второе по безопасности (после автокресла) удерживающее устройство для ребенка в машине.

Общие плюсы и минусы бустеров

К плюсам мы отнесем:

  • низкая цена
  • детям больше нравится сидеть в бустере, так как ремней два, а не пять как в автокресле
  • компактность

К минусам в первую очередь относится:

  • более низкий уровень безопасности, чем в автокреслах
  • не такое строгое тестирование, испытания для бустеров менее строгие

Правила пользования бустером

Во-первых, в точности следуйте инструкции изготовителя. Во-вторых, лучше выбирать бустер вместе с ребенком. Все-таки пользоваться будет он. Лучше остановиться на модели с подлокотниками, так как при аварии они помогают справиться с давлением ремня.

Адаптеры и бескаркасные кресла

Отдельно следует рассказать о «новых моделях» удерживающих детских приспособлений. Это всевозможные бескаркасные кресла и накладки на штатные ремни безопасности. Многочисленные краш-тесты говорят о полнейшей бесполезности таких устройств!

Посудите сами, как тканевая накладка, которая застегивается на обычные кнопки для одежды, может защитить вашего ребенка! Во время удара она просто расстегнется. Или же «бескаркасные кресла», которые то и креслом не назовешь! Они сшиты как простой рюкзак. Да, производители заявляют о безопасности и сертифицированности их продукта, но просто включите логику! Это товар, который одобрила ГАИ и только. Не стоит рисковать, делая выбор между безопасностью и ценой бустера или автокресла.

Вывод

Выбор, конечно, за водителем и родителем. Надо учитывать многие критерии: и возраст ребенка, и бюджет, и частоту поездок. Но на первом месте – безопасность ребенка! Если у вас нет своего автомобиля, и ребенок периодически путешествует, например, к бабушке с дедушкой, то вы можете ограничиться покупкой бустера. Он компактен, недорого стоит и увеличивает безопасность по сравнению с подушкой или адаптером к ремню.

Бустер, на наш взгляд, приемлемая «золотая середина» в нелегком вопросе безопасности ребенка в машине.

Но если вы пользуетесь машиной каждый день, или просто часто ездите с ребенком, не скупитесь и приобретите надежное автокресло, подходящее ребенку по возрасту и весу. 

Товары: