Игра «Монополия» – познавай мир и тренируй мышление весело

Игра «Монополия» – познавай мир и тренируй мышление весело

Считаете, что интеллектуальные развивающие игры настольного типа – пережиток прошлого и ребенок никогда не заинтересуется таковыми? А в реальности все выглядит иначе – именно популярная Монополия Миллионер легко даст фору любым онлайн играм. В чем же секрет? Это отличная возможность пообщаться с друзьями, максимально проявить свои лидерские качества, придумать стратегию и полностью управлять процессом. Помните, ребенок в любом возрасте пытается самоутвердиться. Ну, а у родителей появится шанс позаниматься с чадом, стимулируя его мышление, не заставляя делать уроки и играть со скучными обучающими предметами!

Интересные факты

Как ни странно, но в наш продвинутый век, настольные игры снова удерживают пальму первенства. Все просто – ребенок тоже устает от интенсивного ритма жизни. Компьютеры, нагрузки в учебном заведении, шум города. Живое общение всегда остается в приоритете, потому что они позволяют выражать свои чувства, делиться мнением, выстраивать сюжетные линии.
Абстрактное мышление – оно присуще детям, а «Монополия» позволяет не только играть, но и формировать разные образы, воплощать в жизнь задуманное. Если вы хотите, чтобы ваше чадо стало более открытым, коммуникабельным и искренним – спешите купить такую настольную игру, а не очередной диск со «стрелялками».

А в чем же польза?

Самое главное достоинство популярной игры – она развивает ребенка! Не только стимулирует мозговую деятельность, но и прививает новые необходимые качества. Одно из которых – азарт, но в хорошем смысле этого слова. Ребенок полноценно ощутит жажду к победе, предводительству. А это заявка в будущем на стремление хорошо учиться, отличаться от других, завоевывать трофеи и уверенно себя чувствовать в любом новом обществе.
Заинтересованность и погруженность в игру – скоро родители увидят, как малыш полностью поглощен новой стратегией. А это очень полезно в любом возрасте – учится новым понятиям, продумывает каждый шаг, учитывает мнение других. Ребенок гиперактивный? Вам не обойтись без увлекательной «Монополии»! Она снизит градус энергии, заставит передохнуть от вечного движения, успокоит ребенка.

А что говорят детские психологи?

Специалисты всегда подчеркивают, что выбирать игрушку нужно правильно. Она должна быть интересной, привлекательной и обязательно полезной, развивающей. Именно поэтому «Монополия» для детей популярна во всем мире уже более 100 лет.
Есть у игры и настоящая «магическая» составляющая – участник получает право разорить своего соперника, при этом, не обидев его и не нанеся реального вреда. Это очень важно, ведь современный мир наполнен агрессией, так лучше выплеснуть ее в забаве. Доказанная польза игры:

  • Отличное настроение, позитивное мышление – можно узнать много нового, изучить понятия, стратегии с улыбкой на лице.
  • Активное социальное взаимодействие – ну где еще придется договариваться с участниками, чтобы добиться своей цели? А это не только культура общение, но и коммуникативные навыки, конструктивный диалог.
  • Развитие памяти, логического и абстрактного мышления, математической логики. А еще понадобится интуиция.
  • Отличный тренажер для развития внимания, укрепятся способности к планированию, разработке стратегии.
  • Самостоятельность – даже слишком застенчивый малыш научится сам принимать важные решения и отвечать за каждый свой поступок.
  • Терпение и максимальная усидчивость, принятие поражения правильно.
  • Постановка целей и поиск вариантов их достижения.

Интересно, но психологи подтверждают, что именно «Монополия» способна более эффективно обучать самых маленьких деток навыкам счета, распознавания цветов. Ребенок научится четко двигаться по клеточкам, ориентироваться на игровом поле. А еще забава заставит четко соблюдать правила.

Самые популярные модификации игры

Разновидностей полезной забавы очень много. Разные сюжеты, уровень сложности задач, бонусы и наказания. Суть – проявить свои личные качества, чтобы добиться желаемого результата. Если вы хотите развивать своего малыша, даря ему массу положительных эмоций и одновременно тренируя мышление – приобретайте самые популярные виды игры.
Монополия Империя – увлекательная и захватывающая стратегия, позволяющая ребенку почувствовать себя настоящим магнатом. Это усовершенствованная версия привычной экономической стратегии, где главная награда – владение самыми популярными мировыми брендами. В нее просто играть – бросайте кубики, шагайте по клеточкам игрового поля и становитесь хозяевами разных торговых марок. Теперь ваш малыш сможет назвать себя владельцем любимого McDonalds или Coca-Cola. Новая версия игры – максимально сохраняет хорошее настроение:

  • не нужно никого разорять;
  • становится банкротом;
  • скучать, пока другие играют и развлекаются.
  • победит тот, кто первым «соберет» больше брендов и наполнит ими специальную башню.

В чем особенности игры? Она заинтересует и будет понятна деткам с 8 лет.

Монополия «Миллионер» – захватывающая версия легендарной игры, в которую играют и дети, и взрослые. Здесь много функциональных стилизованных карточек, всевозможных аксессуаров и специальных фишек. Ребенок погружается в мир азарта, интересных стратегий и ярких побед. Главная цель – заработать свой первый миллион первым. Преимущество набора – деткам не нужно друг друга банкротить, чтобы добиться успеха.

Особенности:

  • Стилизованное поле черного цвета с золотым обрамлением.
  • Все фишки изготовляются в виде популярного транспорта – яхты, мотоциклы, самолеты и любимые авто малышни. А вот карточки содержат характеристики для каждого уровня игры.
  • Можно торговать элитной недвижимостью и землей. Для покупки не придется обращаться к банкиру – предусмотрены пункты выдачи денег.
  • «Миллионер» – универсальная забава. В нее с радостью играют дети и взрослые, целые семьи и шумные компании друзей.
  • Стимулирует развитие тактического, логического мышления и фантазии.

Мечтаете, чтобы ваш малыш вырос смышленым, рано проявил лидерские качества, в будущем хорошо учился в школе? Смело покупайте «Монополию» и дарите ребенку радость и развивайте его правильно.

Товары: