Машинка-каталка (толокар): стоит ли покупать и как выбирать?

Машинка-каталка (толокар): стоит ли покупать и как выбирать?

Машинка-каталка (толокар) – это высококачественная, безопасная и мультифункциональная игрушка для ребенка, которую можно использовать как на улице, так и в доме.

Такая машинка приводится в движение с помощью ножек крохи, который, сидя удобно на сиденье и опираясь о спинку, отталкивается ножками от пола. Поэтому, машинки-каталки, как правило, оборудованы высокой прочной спинкой, опираясь на которую малыши заставляют их двигаться.

Такие машинки – отличный подарок для годовасиков.

Ценность такого средства передвижения заключается в том, что оно многофункционально. С одной стороны машинку можно использовать как толокар, то есть ребенок передвигается, опираясь на высокую ручку, которая крепится сзади машины. Если малыш боится ходить, постоянно держится за опору, то такой вариант – отличное решение проблемы. Поэтому, покупая машинку, нужно обратить внимание на наличие специальной удобной ручки, либо поручня. Ведь маленький водитель может передвигаться и с маминой помощью, поставив ножки на специальные подножки.

С другой стороны, малыш, который уже хорошо ходит и умеет координировать свои движения может использовать машинку как транспортное средство и передвигаться на ней, отталкиваясь ногами от земли.

Детки с большим удовольствием гуляют, катаясь на машинках. Им нравится передвигаться таким способом и ощущать, что они сами регулируют свою скорость.

Хорошо, если транспортное средство оснащено под сиденьем вместительным багажником, и туда можно сложить все необходимые для прогулки игрушки.

Конечно, родители должны следить за детьми, чтобы они, набрав большую скорость, не съехали с тротуара, не перевернулись, либо не выехали на проезжую часть.

Такие машинки отлично подходят детям с полутора лет, которые хорошо ориентируются в пространстве.

Производители каталок позаботились о том, чтобы можно было выбрать машинку, соответственно вкусам малыша. Что это значит? А то, что они представлены в различных цветовых гаммах: фиолетовые и красные, розовые и голубые, синие и зеленые, желтые и белые. Многие расцветки подходят как для мальчиков, так и для девочек.

Некоторые модели имеют сигнал со звуком, красивую интересную панель с кнопочками, фары с подсветкой в темноте.

Также на поверхностях авто можно увидеть любимых детских мультипликационных героев: Молнию Маквина, Человека-Паука, Машу с Мишкой, Дашу-путешественницу и других. А кататься в компании веселых друзей еще интереснее!

Машинки можно тянуть за собой на веревочке, но для этого должно быть специальное отверстие.

Если машинка оснащена яркой музыкальной панелью с кнопочками, малыша радуют мерцание огоньков, различные спецэффекты и музыка. Такие модели способствуют развитию не только координации, но и мелкой моторики, различных зрительных, слуховых, двигательных навыков.

В том, что такую машинку стоит покупать ребенку, думаю, Вы уже убедились, но на что еще нужно обращать внимание при покупке?

Обязательно учитывайте такие факторы:

— вес крохи;
— возраст;
— рост;
— степень развития;
— сложность параметров машинки.

Обязательно оцените пространство, где она будет использоваться.

Сегодня каталки представлены и в виде машинок, мотоциклов, тракторов и даже экскаваторов. Главное, определиться с предпочтениями карапуза.

Такие машинки в основном используются от года до трех лет, с весом малыша до 27-30 кг.

Ну и, изготавливаться они должны из высококачественной прочной пластмассы.

В общем, машинка-каталка (толокар) обязательно понравится Вашему малышу и возможно, даже, станет его любимой игрушкой.

Товары: