АВТОМОБИЛЬНЫЕ КРЕСЛА ДЛЯ ДЕТЕЙ

АВТОМОБИЛЬНЫЕ КРЕСЛА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Автомобильные кресла для детей – это специальные устройства для установки в салон автомашины и транспортировки детей раннего возраста. Выполняются изделия на основе жесткого металлического каркаса с амортизаторами. Обшивка кресла предполагает высокую степень защиты при ударах различного характера. Как правило, для различного возраста существуют несколько видом кресел:

  • Люлька для самых маленьких детей от рождения до 8-18 месяцев.
  • Или же детское автокресло различной конструкции.

КАКИЕ БЫВАЮТ ДЕТСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ КРЕСЛА

Внешний вид обоих вариантов напоминает вехнюю часть коляски, но в случае с люлькой аксессуар предназначен для лежания и сна малыша, а во втором более приспособлен к сидению. По конструктивным особенностям автокресла бывают разных габаритов, с наличием колес и шасси для перевозки, с подушкой опоры или без нее.Для самых маленьких детей используются амортизирующие устройства и установки под самим креслом. Примером такого изделия может быть автомобильное кресло, в нижней части которого расположена массивная опорная часть с амортизаторами.

Таким же примером использования для младенцев будут люльки. Рассчитаны такие детские автомобильные кресла на спокойный и безопасный сон малыша в салоне, могут переноситься вручную, а могут использоваться вместе с шасси. Комплектация кресла при продаже может включать различные дополнительные переходники( например, автокресло Brevi), средства для перевозки, дополнительные крепления и так далее. Многие же снабжены в первую очередь средствами защиты при авариях. По сути любое изделие состоит из жесткого каркаса и амортизационных подушек, младенец находится среди них, используя их как опору для сидения или лежания. Например, автокресло Graco создано в виде короба с навесом. Предполагается, что навес устроен для защиты малышей от солнечных лучей и механических воздействий. Это значит, что защитные подушки в сиденье расположены по бокам, перед ногами, снизу и сверху. Такая степень защиты дает любому приспособлению приоритет. Наряду с этими стандартными свойствами, автокресло maxi cosi имеет регулируемую опорную подушку и упор в пол, а также комплектуется средствами перевоза. Обычное автокресло имеет собственные ремни для прочного крепления малыша к спинке, спинку, боковые стенки, верхний козырек, ручку для переноса, столик для игрушек и дополнительные средства крепления и транспортировки. Есть и другие виды защитных сидений. Это автокресло бустер, от ранее описанного типа оно отличается отсутствием спинки и боковых стенок. Крепление младенца производится с помощью автомобильных ремней безопасности. Сиденье предназначается для отпрысков более старшего возраста вплоть до школьного.

КАК ВЫБРАТЬ АВТОМОБИЛЬНОЕ КРЕСЛО ДЛЯ РЕБЕНКА?

При этом законом указано возить детей в специальных защитных приспособлениях, а потому купить детское автокресло при наличии малышабудет необходимо, единственный вопрос, который встает перед мамой — какое именно изделие подойдет ребенку?

Автолюлька (0) – это средство для перевозки ранних младенцев. Крепится она к заднему сиденью за водителем или по диагонали. Необходимо при покупке обратить внимание на качество крепления к изделию. Пустую люльку поставить на сиденье и закрепить. Если средство ходит ходуном, нужно искать другое либо изменить схему крепления с продавцом вместе. Только жесткая посадка обеспечит безопасность. При установке на переднее сиденье рядом с водителем автолюльку используют с переноской противохода. Крепить к сиденью люльку можно с помощью подставки-опоры, ремней безопасности, специальных скоб. Люльки применимы для детей от 0 до 8 месяцев.

Второй вид — автокресло-переноска, применяется для малышей от 0 до 18 месяцев. Средство используется как для ручного переноса, для перевозки на шасси, для установки в автомобиль.

Группа 1 и группы 2 приспособлений рассчитаны на детей от 1.5 лет и до 4 и от 3 до 6 лет соответственно. После 4 лет уже можно использовать бустер. Как видно, в каждом случае предусматривается свой вес, рост и подвижность молодой особы, а, следовательно, свои ремни безопасности, крепления и дополнительные средства защиты.

При правильном подборе модели младенец приобретает дополнительные гарантии защиты и безопасности при автоперевозках.

Товары: