Виды радиоуправляемых игрушек, и как их выбрать

Виды радиоуправляемых игрушек, и как их выбрать

Первая категория: Радиоуправляемые игрушки

Игрушки с дистанционным управлением являются одними из самых интересных для подрастающего поколения. Совсем недавно, такие игрушки являли собой нечто безумно дорогое и недоступное нашему человеку, однако времена изменились и очень сильно. Сегодня можно приобрести машинку на радиоуправлении всего за 500 рублей и выше.

Вертолет на дистанционном управлении, если он комнатный, будет стоить от 1000 рублей, а в том случае, если его можно запускать на улице, то от 3500 тысяч рублей. Цены различных катеров и яхт начинаются от 1000-1500 рублей. В  Megaboo вы найдете радиоуправляемые мотоциклы, танки, различную строительную технику и даже летающие тарелки!

Категория вторая: радиоуправляемые модели

Как и понятно из названия, такие игрушки в точности повторяют те транспортные средства, которые они копируют. Кроме того, в комплекте с игрушкой, как правило, присутствуют запасные части, которыми можно заменять вышедшие из строя. К примеру, если это автомобиль, то вы сможете управлять осями и подворотниками, а внутри может трудиться и самый настоящий двигатель внутреннего сгорания. Естественно, объемы небольшие, до 5 кубических сантиметров у машины, и до 10 у самолета. Однако работают они на том же самом топливе, что и настоящие транспортные средства!

Естественно, что настолько серьезные модели просто не могли не стать предметом обожания не только детей, но и взрослых. Такие игрушки очень часто становятся предметами дорогостоящих масштабных коллекций, да и вообще, очень приятно запустить в небо такой самолет. Так как данные игрушки в точности копируют транспортные средства, то на и примере можно описать ребенку принципы работы тех или иных узлов и агрегатов, например того же ДВС.

Стоить такие модели будут на порядок выше. Если на модели стоит электромотор, то она может стоить от 7500 рублей, а в случае, если под капотом ДВС, то от 10 тысяч и выше. Катера и различные плавающие средства с электромотором обойдутся вам от 5000, если там будет ДВС, то меньше 6000 вы за нее точно не отдадите. Самолеты с электродвигателем, самого нижнего сегмента, будет стоить 2000 рублей и выше, ну с двигателем внутреннего сгорания, от 4000 и выше.

Радиоуправляемые игрушки – море выбора

На сегодняшний день, на радиоуправлении есть не только транспортные средства, но и разнообразнейшие роботы, динозавры и много чего еще. Придя в магазин, родитель может серьезно озадачится выбором, так как предложение весьма обширно. Так что к покупке радиоуправляемой игрушки стоит подготовиться, прояснив для себя некоторые вопросы.

Возраст ребенка. Естественно, что если вашему малышу всего лишь три года, то покупать ему модель с ДВС нет никакого смысла, ребенок просто не оценит все техническое и технологическое богатство данной игрушки. Кроме того, поиграть с ней можно будет только на улице, что опять же не очень удобно. Лучше купите ему простую пластиковую машинку на радиоуправлении, и он будет счастлив. А вот ребенку, которому уже за 10 лет, вполне можно приобрести полноценную модель. А если такая модель будет еще и сборной, то малыш будет просто в восторге!

Где вы будете играть? Естественно, что с машинками и другой ездящей техникой такой проблемы нет, ведь тут достаточно только нескольких метров поверхности. Но для катера на радиоуправлении, ванны будет явно не достаточно, также как и самолет не запустить в огороде, заросшим деревьями, тут нужно поле.

Естественно, важно и то количество финансов, с которыми вы готовы расстаться. Как мы писали выше, модели с ДВС стоят дорого, да и заправлять их периодически надо, так что прибавьте расходы на топливо. Считайте, что если у вас менее 6-7 тысяч рублей, то покупать такую игрушку просто нет смысла. Может быть не стоит заходить так далеко и приобрести обычную радиоуправляемую игрушку? Неискушенный человек от игры с ней получит не намного меньше удовольствия. А потом, когда появится вкус к такому времяпрепровождению, то можете подыскать со своим сыном и модель посложнее.

Если не хотите уйти из магазина не с тем, за чем приходили изначально, да еще и потратив гораздо больше денег, чем рассчитывали, то лучше всего заранее определить ту игрушку или модель, которую вы хотите взять. Тут очень хорошо помогут различные интернет сайты, на которых можно прочитать подробное описание интересующей модели, и пойти покупать именно ее.

Помните, что очень трудно отказать малышу, когда в процессе долгого выбора, он захочет дорогую машинку или железную дорогу. Да и самому отказаться сложно, ведь каждый мужчина в душе все равно продолжает оставаться тем же мальчишкой.

Товары: