По какому принципу нужно выбирать радиоуправляемый вертолет?

По какому принципу нужно выбирать радиоуправляемый вертолет?

Для того чтобы правильно выбрать радиоуправляемый вертолет необходимо четко представлять какие именно существуют его разновидности и для чего они предназначены. Если вы хотите подобрать вертолет для ребенка, то нужно более аккуратно относится к выбору. Ведь если вы выберите сложную модель, то ему будет сложно ей управлять. А это значит, что вскоре он либо разобьет вертолет, либо просто потеряет к нему интерес.

Если же купить ребенку слишком простой радиоуправляемый вертолет, который сможет летать только вверх и вниз, да вперед и назад, а значит, что по сути он будет плохо управляться, то ребенку он также очень быстро станет не интересным. Поэтому при выборе такого вертолета необходимо руководствоваться возрастом ребенка и его способностями.

Если радиоуправляемый вертолет выбирается для взрослого человека, то здесь также будет уместным подход «по уровню и потребностям».

Теперь разберемся в том, как различить радиоуправляемые вертолеты по их категориям и уровням сложности.

Одним из главных отличий, которые существуют между радиоуправляемыми вертолетами, является их система радиоуправления. Речь идет о передатчике, встроенном в пульт управления, а также о приемнике встроенном в самом вертолете. Само управление вертолетом происходит через радиоканалы.

Эти радиоканалы служат для передачи сигналов. Так, например, один из них передает сигналы для перемещения вертолета вверх-вниз. Другой канал служит для передачи сигналов вперед-назад. В связи с этим, сегодня существуют радиоуправляемые вертолеты 2-х, 3-х, 4-х, 5-ти канальные и т.д. От количества каналов зависит возможность контроля движения вертолета во время полета, выполнять большее количество трюков и маневров. Однако такие маневренные вертолеты имеют более сложное управление и требуют наличия определенных навыков управления. Радиоуправляемыми вертолетами, которые имеют меньшее количество каналов, гораздо проще управлять. Но вместе с тем это не всегда так, поскольку 2-х канальным вертолетом в полете управлять достаточно сложно, так как возможности управления ими очень ограничены.

Еще одним принципом по которым различают разные модели вертолетов на радиоуправлении является конструкция их винтов. Такие вертолеты, подобно настоящим, различаются на два главных вида.

К первому виду относят вертолеты с соосной схемой винтов. Главные винты расположены друг над другом, вращаясь при этом в противоположные стороны, что необходимо для того, чтоб вертолет не раскручивался по оси их вращения.

Радиоуправляемые вертолеты второго вида обладают классической системой расположения винтов, которая состоит из главного винта и хвостового винта необходимого для уравновешивания воздушных потоков. Хвостовой винт не дает вертолету раскручиваться по оси вращения. Поверх основного винта, у таких вертолетов расположен балансир.

Вертолеты относящиеся к первому виду более просты в управлении. Хотя вертолеты имеющие классическое расположение винтов более маневренны.

Следующим принципиальным различием между вертолетами является мощность и тип их двигателя.

Сегодня предлагаются радиоуправляемые вертолеты с двигателем внутреннего сгорания и с электродвигателем. Не будем особо ударяться в подробности, скажем только что радиоуправляемые вертолеты имеющие электродвигатель достаточно просты в использовании и не требуют особого к себе внимания. Хотя у вертолетов с двигателем внутреннего сгорания существуют свои достоинства.

У радиоуправляемых вертолетов существует некоторое разделение на классы. Причем главным критерием для определения класса для вертолетов с ДВС ранее являлся объем их двигателя. Чем выше был их класс, тем больше была их мощность да и сами они были соответственно сложнее. Что же касается радиоуправляемых вертолетов с электродвигателями, то их класс стали определять по схожим параметрам с вертолетами с ДВС, исходя из диаметра их главного винта и мощности их двигателя.

Рассматривая перечисленные критерии вертолетов и сравнивая их друг с другом, будет гораздо проще сделать правильный выбор.

Рекомендации

Радиоуправляемыми вертолетами с маленьким весом очень сложно управлять на улице, поскольку даже небольшой ветерок может их сдуть. Вот почему мини вертолеты можно эксплуатировать только в закрытых помещениях. Поскольку они имеют малый вес, они полностью безопасны, а это значит, что ими могут играть даже маленькие дети.

Если вы в первые покупаете радиоуправляемый вертолет, то лучше всего начать с моделей попроще. Если вы не уверены в том, что сможете управлять 6-ти канальным вертолетом, то лучше всего не покупать его.

Для того, чтобы вы могли набраться на начальном этапе навыков управления радиоуправляемыми вертолетами, мы можем посоветовать для начала приобрести вертолеты типа: S807, Syma S108G, Syma S107 и прочие подобные им.

Речь идет о вертолетах, которые обладают соосной схемой расположения винтов. Используя при этом пульт управления вертолетом, вы сможете приобрести начальный опыт пилотирования, а затем перейти к его оттачиванию уже в реальных условиях.

На более низком уровне находятся такие радиоуправляемые вертолеты как: Syma S102, Syma s026 и прочие вертолеты с 3-х канальным управлением, а также с соосной схемой винтов. Все эти радиоуправляемые вертолеты очень просты в управлении и научится ими управлять очень просто.

Как только вы научитесь достаточно хорошо управлять радиоуправляемыми вертолетами, вы можете смело переходить к вертолетам более высокого класса. Это могут быть 6-ти канальные вертолеты, с мощными электродвигателями или ДВС и обладающие более сложной конструкцией. От управления такими вертолетами вы сможете получить гораздо больше приятных ощущений. Одним из них является вертолет Art-tech Shark 450.

На каких частотах работают радиоуправляемые вертолеты?

В том случае, если устроить игру вертолетами, работающими на одной частоте в непосредственной близости, то возможно возникновение некоторой путаницы, поскольку пульты могут начинать осуществлять управление совершенно другими вертолетами. Для того, чтобы не допустить такого положения вещей, необходимо выбирать для такой игры вертолеты, которые работают на разных частотах.

«Вертолетный бой»

Для того, чтобы весело провести время и хорошо развлечься можно приобрести набор из двух вертолетов «Вертолетный бой». В этой увлекательной игре могут участвовать максимум 3 небольших радиоуправляемых вертолетов. Эта игра заключается в ведение прицельной стрельбы по вертолету противника. Когда вы будете попадать в своего врага, то вражеский самолет будет падать, не разбиваясь при этом.

Вертолеты с видеокамерой

Очень интересно играть радиоуправляемым вертолетом, оснащенным камерой. Таким вертолетом является радиоуправляемая модель HAWKSPY Gyro LT-712, которая оснащена беспроводной камерой и имеет возможность записывать изображение во время полета. Удаленный контроллер позволяет регулировать качество воспроизведения, а также уровень громкости. Установленная на вертолете камера имеет небольшие размеры и вмонтирована прямо в корпус вертолета. Она может предложить достаточно хороший уровень качества записи, поскольку обладает достаточной мощностью.

Товары: