Какие бывают типы радиоуправляемых машин и как их приобрести?

Какие бывают типы радиоуправляемых машин и как их приобрести?

Радиоуправляемые машины, которые представляют собой очень увлекательное занятие, условно разделяются на машины с двигателем внутреннего сгорания и с электродвигателем.

Наиболее простыми являются машины с электродвигателем, поскольку для их движения необходим всего лишь заряженный аккумулятор.

Управление радиоуправляемыми машинами нравится не только детям, но и профессионалам участвующим в гонках, а также женщинам. В этом они находят для себя приятное развлечение и даже азартную игру, ведь с помощью радиоуправляемых машин можно организовать настоящее соревнование. Гонки с участием таких машин можно проводить на специально подготовленных трассах, а их победители могут быть награждены призами.

Давайте разберемся, какие виды и классы машин на радиоуправлении существуют сегодня.

Популярность радиоуправляемых машин легко объяснима, поскольку управление ими приносит ощущение настоящего драйва и огромного удовольствия. Такие ощущения никогда нельзя получить с помощью компьютерных игр. Радиоуправляемые машины с двигателями внутреннего сгорания очень просты в управлении. Ими можно управлять довольно с большого расстояния и они отличаются большими скоростными возможностями и проходимостью. Для того, чтобы выбрать радиоуправляемую машину с ДВС необходимо выбрать из большого количества моделей именно ту, которая бы подходила для возлагаемых на нее задач.

Существуют настоящие радиоуправляемые монстры, которые обладают отличными внедорожными возможностями, позволяющими проходить беспрепятственно самые сложные трассы. При этом они имеют хорошие скоростные характеристики. Радиоуправляемые «монстры» с ДВС принято использовать во всевозможных заездах по пересеченной местности с большим количеством трамплинов. Благодаря особой конструкции подвески и шасси, эти модели могут совершать прыжки на высоту до 0.5 метров.

Существуют также шоссейные и раллийные радиоуправляемые модели, которые предназначены для гонок на высокой скорости на ровных участках дороги. Обычно такие машины имеют низкую посадку и корпус с высокими аэродинамическими характеристиками. Такая конструкция машин обеспечивает им отличное сцепление с трассой и возможность развивать достаточно высокую скорость. Кроме того, такие машины делаются настолько реалистично, что являются полными прототипами реально существующих моделей автомобилей.

Существуют также радиоуправляемые машины на ДВС используемые для Триала. Такие машины пригодны для прохождения триальных трасс, насыщенных скалистыми преградами, которые они преодолевают под большим углом. Высокая проходимость этих моделей обеспечена специальной конструкцией подвески, шасси и амортизации.

Грузовики с ДВС позволяют почувствовать их обладателям себя настоящим дальнобойщиком. Очень часто, в комплекте поставки такие грузовики укомплектовываются еще и прицепом. Все управление машиной и процессом подцепки прицепа осуществляется при помощи радиоконтроллера.

Багги радиоуправляемые с ДВС созданы для преодоления пересеченной местности на высокой скорости. Такие модели могут прыгать с трамплинов не нанося для себя никакого ущерба. Такие радиоуправляемые модели очень распространены.

Радиоуправляемая спецтехника с ДВС позволит вам почувствовать себя в роли тракториста или пожарника. При этом все действия спецтехники вы будете выполнять при помощи радиоконтроллера.

Радиоуправляемые модели машин разделяются на разные категории. Это могут быть раллийные машины, внедорожники, грузовики, багги и шоссейные. У них могут быть стандартные размеры (240310 мм в ширину и 380515 мм в длину). Маленькие модели могут быть выполнены в масштабе 1:64, 1:43, 1:20, 1:10 и т.д.

Бывают радиоуправляемые модели длина которых примерно равна длине ладони. Такие миниатюрные машинки могут стать отличным подарком владельцам настоящих автомобилей. Существует целый модельный ряд радиоуправляемых машин, относящийся к классу «элит». Этот класс представлен моделями начиная от раллийных машин, предназначенных для гонок на выживание, и заканчивая сверхскоростными моделями, относящихся к классу «Формула 1». Все они представлены здесь в разной степени готовности к эксплуатации, а также в различной комплектации. Эти модели могут быть укомплектованы либо электродвигателем, либо ДВС. Комплектация самих моделей очень серьезная, поскольку они также могут быть укомплектованы многоступенчатыми коробками передач, системой охлаждения двигателя и активной подвеской.

Кроме того, наш сайт представляет радиоуправляемые модели «Монстры». Эти огромные машины обладают сложной системой управления и их использование необходимо проводить только на специально подготовленных территориях. Здесь могут иметься трамплины, горки, речные кручи и горные подъемы, словом все то, что может заинтересовать настоящего виртуозного пилота. Такие модели являются практически абсолютными копиями настоящих машин, которые просто уменьшены в несколько раз. Эти машины могут быть использованы и на простых ровных поверхностях.

Радиоуправляемые модели разделяются еще и по типу двигателя.

Как уже было сказано, радиоуправляемые модели могут работать на электродвигателях с аккумуляторами или на ДВС, которые требуют заправки топливом. Достоинством электродвигателя является его простота эксплуатации, бесшумность работы и отсутствие выхлопа газа. Вот почему такие модели можно эксплуатировать даже в домашних условиях. Поэтому всем тем, кто хочет играть своей моделью дома или в офисе советуем приобрести радиоуправляемую модель с электродвигателем.

Радиоуправляемые модели с ДВС имеют свои достоинства. У таких машин имеется большая мощность двигателя, что позволяет использовать их на спортивных соревнованиях. Кроме того, с их помощью, легче ощутить настоящий дух соревнований.

Некоторые радиоуправляемые модели имеют в своем оснащении многоступенчатые коробки передач (до 4-х и 6-ти ступеней!). Такие модели в состоянии развивать скорость до 70-80 км/ч.

Моделисты, которые предпочитают собирать модели машин собственными руками, приобретают для этих целей специальные радиоуправляемые машины. Во время их сборки они получают особое удовлетворение от этого процесса. Такие модели гораздо проще ремонтировать, поскольку собрав их вы уже точно будете разбираться в их конструкции. Если же возникают какие-то сложности с ремонтом, его может осуществить сервисный центр. Такие специальные радиоуправляемые модели могут стать отличным объединяющим занятием для всей семьи.

Товары: