Выбираем между слингом и рюкзаком-кенгуру

Выбираем между слингом и рюкзаком-кенгуру

Определиться с выбором приспособления с целью ношения малыша может только сама мама. Можно, конечно же, дать совет, но утверждать, что рюкзак-кенгуру — это плохо, а слинг наоборот же – это хорошо, является не совсем корректным.

По сути два этих приспособлений предназначены для того, что освободить обе руки матери и при этом не разлучить её с ребёнком, как это бывает при использовании креслица, коляски, кроватки и пр.

Рюкзак-кенгуру

Главное отличие кенгуру заключается в том, что оно является уже готовым приспособлением, предназначенным для ношения ребёнка. По рекомендациям хирургов использовать его можно не раньше, чем с четырёх месяцев. В кенгуру малыш располагается на промежности, а это не допустимо, когда у младенца ещё не до конца сформированный позвоночник, и таким образом оказывается большая нагрузка на него. Если не соблюсти данное условие, у ребёнка может искривиться позвоночник и возникнуть проблема раннего сколиоза. Существуют модели кенгуру, где перенос ребёнка осуществляется в лежачем положении. В таком случае нагрузка на позвоночник будет отсутствовать.

Среди преимуществ рюкзака стоит отметить:

— простая эксплуатация;

— не потребуется много времени, чтобы усадить малыша и найти наиболее удобное положение для двоих.

Слинг

Довольно сложно обстоят дела со слингами.

Существует несколько видов слингов. Поэтому приобретая приспособление, необходимо учесть следующие факторы: вес, возраст ребёнка, в какое время года будет использоваться слинг. Однозначно ответить на вопрос, какой слинг лучше, нельзя, так как они предназначаются для выполнения определённых функций.

Наиболее популярные виды слингов:

Слинг с кольцами

Данный вид подойдёт для ношения детей двух-трёх месяцев от роду. Слинг здесь располагается в положении «Колыбель». Подросший ребёнок не захочет лежать длительное время, поэтому придётся изменить положение для ношения, к примеру, усадить малыша на бедро. Однако многие опытные носители слинга говорят, что данное положение не является безопасным для ребёнка, поэтому их необходимо будет поддерживать при помощи одной руки. Помимо этого слинг носится на одном плече, поэтому если вес малыша составил более семи-восьми килограмм и нагрузка распределена неравномерно, это может привести к быстрой усталости матери.

Слинг-шарф

Данный вид распределяет нагрузку по сравнению с предыдущим видом равномерно. Подойдёт для ношения детей от рождения и до четырёх лет, до тех пор, пока родители смогут удерживать вес малыша. Слинг имеет вид длинного полотна ткани, наматывающееся по установленным правилам на носящего ребёнка человека. В таком виде слинга ребёнок зафиксирован во много раз надёжнее, нежели в модели с кольцами, так как ткань ложится несколькими слоями. Недостатком такого вида слинга является неудобство постоянной процедуры наматывания шарфа. Не все будут готовы производить данную довольно хлопотную процедуру ежедневно. Однако есть и те, кто быстро справится с этим и в дальнейшем не сможет представить дальнейшую жизнь без слинга.

Май-слинг

Предназначен для ношения детей в возрасте от четырёх месяцев. В ношении малыша применяется вертикальное положение. Обычно данная модель слинга носится на двух плечах одновременно, поэтому носить малыша таким способом нетяжело. Как показывает практика, именно этот вид слинга предпочитают многие мамы.

Эрго

Является новинкой среди приспособлений, предназначенных для ношения малышей.

Очень удобен в использовании, так как не придётся ничего наматывать. Важной особенностью является то, что ребёнок располагается в удобной позе и физиологически правильно, словно он на руках у мамы. Отличается безопасностью. Мамины руки действительно свободны. Годится для ношения трёх-четырёх месячных детей.

Товары: