Как выбрать мягкую игрушку.

Как выбрать мягкую игрушку.

Чтобы мягкая игрушка не стала сомнительным украшением интерьера и «пылесборником», к ее выбору нужно отнестись с душой и ответственностью. Тогда она станет любимцем и лучшим другом ребенка и даже взрослого человека.

Качество изделия

  • Швы мягкой игрушки должны быть ровными и прочными, без торчащих кусочков наполнителя.
  • Ворс игрушки нужно проверить на прочность, слегка потянув его. На ладонях не должно остаться ворсинок.
  • Все мелкие детали должны быть крепко прикреплены к изделию, потому что любопытный малыш может проверить глазки или носик игрушки на прочность, а то и на зуб, что может закончиться весьма плачевно.
  • Игрушка не должна окрашивать руки. Потрите ее мех и посмотрите на ладонь, чтобы на ней не осталось следов краски.
  • Едкий синтетический запах – однозначное «нет» покупке. Такая игрушка может быть опасной для здоровья.
  • Вес и размеры игрушки должны соответствовать возрасту. Малышам не нужно дарить огромную, тяжелую игрушку, которую он даже не сможет поднять.
  • С учетом всех этих параметров не помешает спросить у продавца сертификат соответствия – это даст дополнительные гарантии, что игрушка не причинит ребенку никакого вреда.

Выбираем по возрасту

Для маленьких детей лучше выбирать игрушки с безворсовым покрытием – из флиса, трикотажа, кашемира, или с маленьким ворсом – велюровые, бархатные или плюшевые. Они более безопасны и гипоаллергенны. Внешне мягкая игрушка для малыша должна быть милой и максимально приближенной к реальному образу, потому что она является для ребенка способом познания окружающего мира.

Основные критерии выбора мягкой игрушки для подростка – это оригинальность и юмор. Такая игрушка станет для юноши или девушки показателем «крутизны» и предметом зависти друзей.

Мягкую игрушку можно подарить и взрослому человеку: в этом случае это будет, скорее, сувенир. Хорошим выбором станут игрушки ручной работы, коллекционные и выполненные в единичном экземпляре.

Советы по уходу

При должном уходе мягкая игрушка прослужит долго и не потеряет первоначального вида. Это очень важно, потому что дети часто сильно привязываются к своим плюшевым друзьям.

Самый простой способ по уходу за мягкой игрушкой – это автоматическая стирка. Большинство мягких игрушек можно стирать, только выбирайте деликатный режим и невысокую температуру воды. Изделие будет выглядеть лучше, если постирать его не с порошком, а с шампунем или бальзамом-ополаскивателем. При сушке игрушку не стоит подвешивать, потому что она может потерять свою форму. Лучше высушить ее в горизонтальном положении.

Мягкие игрушки из некоторых видов ткани, например, войлока, вообще нельзя стирать. Их нужно чистить вручную.

Стирать или чистить детские мягкие игрушки надо как минимум раз в две недели. Ребенок проводит со своим мягким любимцем много времени, нередко сажает его с собой за стол, целует, берет в постель, поэтому чистота игрушки имеет большое значение.

Качественные и интересные игрушки вы можете выбрать в нашем интернет-магазине!

Товары: