Выбор шезлонга для ребенка

Выбор шезлонга для ребенка

Теперешнее поколение молодых мам должно быть счастливо, ведь для них созданы все условия для воспитания ребенка, такие как подгузники, молочные смеси, детское питание, а также большое количество разнообразных устройств, как облегчающих жизнь родителям, так и ускоряющих развитие малыша. Таким современным гаджетом признан детский шезлонг.

Шезлонг для детей – крайне удобное и полезное приспособление. С его помощью можно кормить, переносить малыша, а также оставлять его там на ночь. Теперь необходимо определиться, как правильно выбирать детский шезлонг.

Шезлонг представляет собой кресло небольшого размера, предназначенное для того, чтобы даже самому маленькому ребенку в нем было приятно и удобно, а также настолько безопасно, что родители смогут спать спокойно. Чтобы правильно выбрать шезлонг, важно руководствоваться несколькими правилами и критериями.

Во-первых, это возраст ребенка. Существует большое количество разнообразных моделей для определенного возраста, подстраивающихся под определенный вес и рост, регулирующих размер сиденья. Второй критерий – это особенность конструкции. К примеру, есть модели для переноски малышей, некоторые шезлонги собираются и складываются, что может быть весьма полезным.

 Что касается материала, то рекомендуется выбирать шезлонг из натуральных материалов, однако также важно то, насколько легко их вытирать и мыть. Чехол для шезлонга должен крепиться просто, но плотно и надежно, что обеспечит безопасность ребенка. Помимо этого, многие шезлонги позволяют регулировать высоту спинки, чтобы ребенок мог и сидеть, и лежать. При этом его фиксируют специальные широкие ремни, и важно следить за комфортом ребенка. Также важно помнить о том, что ножки шезлонга должны быть устойчивыми и не скользить.

Шезлонги делятся на те, которые оснащены игрушками, и те, в которых не включена такая функция. Тут все зависит исключительно от желания родителей. Часто игрушки устанавливаются на специальных дугах, которые являются съемными.

Шезлонги с игрушками рекомендуются для детей от трех месяцев. Во многие шезлонги встраиваются музыкальное устройство и функции для укачивания ребенка (иногда – встроенная вибрация), которые часто нравятся детям. Врачи разделяются во мнениях: некоторые советуют пользоваться подобными механизмами, другие приходят к мнению, что это может ухудшить вестибулярный аппарат малыша, а также вывести его из психологического равновесия.

Шезлонг – хороший помощник для многих родителей, которые способны оценить его незаменимую помощь в развитии малыша. А когда ребенок становится немного старше – кресло можно использовать в качестве стула для кормления.

Товары: