Выбор радиоуправляемой машинки

Выбор радиоуправляемой машинки

Радиоуправляемый автомобиль – это игрушка, которая способна подарить немало радости не только детям, но и взрослым. Такая машина может быть предназначена как для игры, так и для коллекционирования. Если вы хотите сделать подарок ребенку или стать основателем собственной коллекции, при выборе следует учитывать некоторые факторы.

Определитесь с масштабом. Самые распространенные из них – это 1/8 и 1/10 (чем больше у дроби знаменатель, тем машинка мельче). Автомобили именно этих масштабов будут оптимальными для ребенка. Существуют и более габаритные модели, например, в масштабе 1/5. Чаще всего они оснащены бензиновым двигателем. Встречаются и совсем мелкие машинки на радиоуправлении – 1/12, 1/16 или 1/18. Такие «малютки» востребованы, прежде всего, коллекционерами.

 Обратите внимание на тип двигателя: в радиоуправляемых машинках может быть установлен как электрический двигатель, так и внутреннего сгорания. Если изделие покупается для ребенка, лучше остановить свой выбор на машине с электродвигателем: он безопаснее, к тому же не загрязняет окружающую среду и не шумит. Но движение машины с этим типом двигателя очень зависит от степени заряда аккумулятора: 15-20 минут – это предел для одной зарядки.

Взрослому можно дарить авто с любым двигателем. Следует учесть, что двигатель внутреннего сгорания более мощный. Не забудьте прямо в магазине поинтересоваться, на каком виде топлива ездит ваша машинка и где его можно купить. Часто автомобили на радиоуправлении заправляются топливом на основе ментола – оно довольно дорогое.

Внимательно осмотрите шасси. В зависимости от назначения машины, они бывают двух видов. Для движения по пересеченной местности лучше выбрать шасси типа «Траки», «Монстр». Для ровной поверхности – «Формула-1».

Изучите инструкцию к изделию и подробно расспросите продавца о том, как управлять машинкой. Есть простые в управлении модели, которые готовы к использованию сразу после доставания из коробки. А существуют машинки, которые предварительно нужно собрать.

Уточните, насколько мощные аккумуляторы, которыми комплектуется автомобиль. Если вы планируете участвовать в серьезных гонках, то стоит предпочесть батареи более дорогие, но и более мощные. Для домашнего развлечения подойдут стандартные – главное, чтобы они всегда были в продаже.

И, наконец, проверьте комплектацию радиоуправляемой машинки. У каждого авто должны быть шасси, регулятор скорости, кузов. Если машина с электродвигателем, к ней полагаются аккумуляторные батареи и устройство для зарядки. Если в авто стоит двигатель внутреннего сгорания, то в комплекте должна быть бутылка с топливом, 4 батарейки и устройство для накала свечи. В моделях класса Ready To Run все комплектующие заранее расставлены на свои места. В других вариантах может потребоваться предварительная сборка.

Товары: