Детская косметика

Детская косметика

Кожа, как у младенца!.. Наверное, вам не раз доводилось слышать эту фразу, когда речь заходила о хорошей коже. Она нежная, бархатистая, упругая. И все же это не значит, что кожица ребенка не нуждается в уходе. Она требует ухода более тщательного, чем кожа взрослого человека.

Эпидермис взрослого вдвое толще, чем у ребенка, клетки его обновляются в течение 21 дня и результатом служит верхний (роговой) слой, который и защищает взрослую кожу от всяческих агрессий. У детей этого слоя нет! На обновление клеток природа отводит всего лишь две недели, и они просто не успевают пройти свой путь взросления — от клетки до ороговевшей чешуйки-защиты. И точно так же, как малыш нуждается в постоянной маминой заботе, так и его нежная кожа требует того же.

В зависимости от возраста, у детей должна быть своя косметика в семье. Ей надлежит бережно очищать, хорошо защищать, увлажнять и питать детскую кожу. И хотя времена «вазелинового масла от всех бед» уже миновали, и современная косметическая промышленность предлагает невероятно большой ассортимент косметики для детей, следует очень внимательно относиться к выбору подобных средств.

Товары: