Что подарить мальчику на 10-12 лет?

Что подарить мальчику на 10-12 лет?

Как трудно выбрать подарок мальчику-подростку! У современных детей нет недостатка в игрушках, они рано взрослеют и предпочитают играм с друзьями компьютерные сетевые битвы. Что подарить мальчику на 10-12 лет, чтобы подарок был интересным и полезным для ребенка?

Игрушки

Игрушки делают не только для детей, но и для взрослых, поэтому выбрать подарок для мальчика-подростка из этой категории тоже можно.

Машинки. Они остаются в приоритете, ведь мальчишки тяготеют к технике.

  • Коллекционная техника. Ребенок будет рад получить на день рождения металлический автомобиль, являющийся уменьшенной копией настоящей машины. Желательно выбрать в подарок игрушку на управлении.
  • Гоночные машины. Маленькие гонки для треков – они все еще интересны взрослеющему ребенку Популярны у подростков машинки бренда Hot Wheels.
  • На радиоуправлении. Неплохой презент — внедорожник. С такой машинкой можно играть дома или устраивать ралли на улице с друзьями.
  • Вертолет. Это круче, чем машина! О такой игрушке мечтают даже папы. Маленький, юркий вертолет с гироскопом поднимается высоко вверх, совершает различные маневры, садится обратно на площадку.

Военная техника. Не обычные машинки для солдатиков, а настоящий боевой танк на радиоуправлении. С такой игрушкой можно устроить танковый биатлон с друзьями: есть модели танков, видящие цель.

Конструктор. В этом возрасте дети играют тематическими конструкторами типа Lego Ninjago, Creator, Nexo Knights, Technic. Популярнуа серия Lego Mindstorms. Если ребенок увлекается техникой, то ему понравится электронный конструктор со схемами.

Настольная игра. Это могут быть наборы экономического и стратегического характера. Купите ребенку Монополию или игру из серии Каркассон. Надо развлечь детей на вечеринке? Предложите подросткам карточные игры или твистер. Безумно интересны детям и интерактивные настольные игры, которые предлагает, например, производитель игрушек Ravensburger.

Головоломки и интеллектуальные игры. Настольный лабиринт, игра Дженга, кубик Рубика или классические шахматы и шашки. Это игры для развития логического мышления, формирования у ребенка аналитического навыка.

Набор для моделирования. Это сочетание конструктора и настольной игры. Подходит для детей, увлекающихся коллекционированием. Такой набор подойдет для семейного досуга: папа с сыном смогут вместе собрать модель машинки, самолета, корабля или танка.

Набор для опытов. Мальчишки обожают различные эксперименты. Они постоянно что-то поджигают, ломают, раскручивают, пытаясь понять, как устроен мир. Почему бы не купить сыну набор для проведения опытов по физике или химии? Ничего сложно в этом нет, в ход идут обычные предметы, а реактивы и схемы есть в наборе. детям, которые только осваивают опыты, можно купить набор по выращиванию кристаллов или эксперименты с водой.

Телескоп. Игрушка, о которой мечтает ребенок, увлеченный астрономией. Купив телескоп, вы и сами с удовольствием будете рассматривать звезды на ночном небе. Детские телескопы отличаются от профессиональных диапазоном приближения предметов, но в то же время позволяют ребенку хорошо рассмотреть объекты во вселенной.

Фокусы. Отдельное направление в детском творчестве. Ребенку понадобится не только фантазия, но и ловкость рук. Есть целые наборы юного фокусника, в которые входит весь необходимый для трюков инвентарь и книга с подробным описанием опытов.

Физическое развитие ребенка

Трудно представить мальчика, не любящего подвижные игры и активный отдых на свежем воздухе. Удивите ребенка, подарив ему на день рождения то, что выделит его среди сверстников.

  • Велосипед. На нем катаются в парке, покоряют горы и выполняют различные трюки. Поинтересуйтесь у самого именинника, какой велосипед ему хотелось бы получить в подарок на день рождения. Если ребенок теряется в выборе, купите ему городской велосипед с колесами 24 дюйма. Именно этот размер рекомендован подросткам. Если мальчик любит скорость и катается везде, где можно, приобретите горную модель. А если ваш сын – лихач, то он обрадуется трюковой модели.
  • Электробайк. Скорость – вот то, что любят мальчишки. А если еще и гонять на собственном мотоцикле, то это просто предел мечтаний! И пусть это не настоящий железный конь, пусть он развивает скорость всего 20-25 км/ч, электробайк – хороший подарок сыну на первый юбилей.
  • Гироскутер. Новый вид транспорта, который все больше и больше завоевывает сердца подростков. Стань на платформу, балансируй и едь, разгоняясь до 30 км/ч. Такая игрушка понравится не только детям, но и взрослым.
  • Скейт. Обычный с цельной доской или роллерсерф. С ним ребенок будет проводить время с друзьями на улице, устраивая соревнования на ловкость и выполняя различные трюки, а не просиживая за компьютером или планшетом дома. 
  • Кузнечик, или пого-стик. Тренажер в виде металлического стержня-опоры на пружинах. Становитесь и прыгайте. Легко? Нет, ведь для этого надо потренироваться и научиться держать равновесие.
  • Джампер. Его точно можно подарить 12-летнему мальчику. Прыгать, как кенгуру, выполнять трюки, как циркач, – все под силу тому, у кого есть джампер. 

    Для активного досуга

  • Воздушный змей. Простой подарок, который увлечет компанию подростков.
  • Бадминтон. Спортивные игры всегда интересны мальчикам. Племяннику или крестнику можно купить набор с ракетками и воланчиком. В этом возрасте у детей уже достаточно развита координация, чтобы освоить такую игру.
  • Водный пистолет. Для развлечений с друзьями на улице летом. Подростку будет интересен не просто пистолет, а водный бластер, стреляющий на дальние расстояния.
  • Домашний баскетбол. Играть в баскетбол можно не только в спортзале, но и дома или на площадке во дворе. Баскетбольный шит с кольцом и профессиональный мяч — первый шаг в большой спорт. Пара игр, и юный баскетболист будет безошибочной попадать в цель, чем удивит сверстников на уроках физкультуры в школе.
  • Бассейн. Такой презент точно пригодится ребенку, который проводит лето на даче.
  • Для души и полета фантазии

  • Для рисования. Если мальчик любит рисовать, то купите ему раскраску по номерам. Работать по ней очень просто: надо закрашивать пронумерованные участки полотна определенным цветом. В результате получится картина, не уступающая по качеству работе настоящего художника. Увлечет подростка и рисование 3D ручкой: картины буквально оживают в воздухе и превращаются в объемные фигуры из полимера.
  • Рукоделие. Выжигание — забытый вид досуга, который увлекал мам и пап в детсве. Есть наборы для начинающих, а есть и комплекты для настоящих мастеров. Как вариант, можно купить набор для плетения из резинок.
Товары: