Как выбрать коляску-трость

Как выбрать коляску-трость

Какую лучше выбрать коляску-трость для ребенка старше 6 месяцев? Чем отличается трость от книжки, и с какой коляской путешествовать?

Виды

  • С горизонтальной спинкой. Считается универсальной моделью, подходящей для прогулок зимой и летом.
  • Плюсы: возможность менять положение спинки от «сидя» до «лежа» (угол наклона максимально приближен к 180 градусам, благодаря чему такие коляски некоторые производители рекомендуют даже для новорожденных), а также просторное сиденье, в котором комфортно чувствует себя как малыш в летней одежде, так и кроха в зимнем комбинезоне.

    Минус этих моделей – положение сиденья лицом от мамы. Если в капоре нет смотрового окошка, родителям трудно контролировать, что делает ребенок в коляске.

    Назначение: прогулки с ребенком в парках, пешие путешествия на небольшие расстояния.

  • С полулежачим положением спинки. Классический вид для детей старше 6 месяцев. Малыши охотно ездят в таких колясках и активно познают окружающий мир.
  • Плюс – раскладывающаяся спинка. Угол наклона обычно составляет 160 градусов: ребенок сможет вполне комфортно отдохнуть во время прогулки.

    Минус: небольшие колеса. Коляска-трость малопригодна для использования зимой.

    Назначение: альтернатива габаритным люлькам и системам 2 в 1, транспорт для прогулок с ребенком старше 6 месяцев на небольшие расстояния.

  • Коляска с небольшим наклоном спинки. Можно подобрать ребенку старше 9 месяцев. Угол наклона спинки меняется незначительно: если кроха устанет на прогулке, он сможет отдохнуть, немного откинувшись назад.
  • Плюсы: легкая, компактная, маневренная. Ее удобно брать с собой в путешествия как ручную кладь.

    Минусы: использование ограничивается летним периодом. Для «сложной» погоды она проблематична: в этих моделях не предусмотрен теплый полог для ног, глубокие бортики от ветра, не все коляски укомплектованы дождевиком.

    Назначение: путешествия, прогулки с ребенком на дальние расстояния, предполагающие использование общественного транспорта.

  • С вертикальной спинкой. Это транспорт для детей старше 1 года. Отличается небольшими размерами и минимумом аксессуаров. Не знаете, какую выбрать коляску-трость для путешествий, остановитесь на этом варианте.
  • Плюсы: подходит любителям активного отдыха. Она компактна как в разобранном, так и в собранном виде, сложить такую коляску можно всего одной рукой. Благодаря небольшому весу ее можно перевозить в общественном транспорте, брать в качестве ручной клади в самолет.

    Минус: маленькие колеса и отсутствие амортизации. Коляска хорошо едет по ровной дороге, а вот гравий и неровности на дорожном покрытии доставляют малышу дискомфорт. Второй момент – мягкая спинка. Во многих колясках этого типа позвоночник крохи провисает.

    Назначение: путешествия, прогулки с использованием общественного транспорта, прогулки в городских условиях.

Как выбрать модель

  • Вес. Как правило, этот показатель для колясок-тростей колеблется в пределах 4-6 кг. Именно за малый вес и любят родители компактные тросточки. Имейте в виду: чем меньше вес у коляски, тем менее она устойчива, и тем более ощущаются ребенком все неровности на дороге.
  • Колеса. Сначала определитесь с их количеством. Четырехколесные и техколесные модели одинаково хорошо зарекомендовали себя на дороге, и если сравнить эти коляски-трости, то трехколесные окажутся более маневренными, чем классические разновидности

    Главное, на что надо обратить внимание, – размер, материал и форма. Какие колеса лучше: спаренные или одинарные? Первый вариант более устойчивый, коляска легко преодолевает большинство препятствий, но если вы хотите выбрать максимально легкую трость, остановите свой выбор на одинарных колесах.

  • Маневренность коляски – результат использования плавающих передних колес. Плюс к этому показателю диаметр: чем он больше, тем выше проходимость.

    Материал колес – отдельный параметр, по которому выбирают коляску. Не хотите чувствовать себя лягушонкой коробчонке из известной сказки, купите трость с полиуретановыми колесами. Модели с пластиковыми колесами более легкие, но при этом и более шумные: это коляски для путешествий.

  • Система складывания. Тросточку можно сложить рукой, а можно и ногой. Какую лучше купить модель, решать вам, исходя из условий использования коляски

  • Система безопасности. Ремни – первое, на что надо обращать внимание, выбирая транспорт для малыша. Как правило, коляски оборудованы пятиточечными ремнями, надежно защищающими кроху от выпадения. Однако встречаются и коляски с трехточечной системой безопасности: это легкие трости с нерегулируемой спинкой. Бампер – второй пункт этого раздела. Он создает дополнительную преграду для ребенка. Третий момент – тормо

                        

  • Дополнительные аксессуары. Для лета лучше купить тросточку с минимумом аксессуаров. Главное в таких моделях – наличие ручки для переноски, а еще лучше – комплектация наплечным ремнем. Для межсезонья необходимо выбрать коляску-трость, укомплектованную максимально: с дождевиком, который будет идеально подходить под вашу модель, с чехлом для ножек, козырьком от солнца, сумкой и корзиной для игрушек

Теперь вы знаете, но что обратить внимание, прежде чем купить облегченный транспорт для ребенка. Определив для себя приоритеты и проведя сравнение колясок, вы выберете лучшую модель для своего крохи.

Товары: