Игрушки для новорожденного

Игрушки для новорожденного

Игрушки имеют чрезвычайно важное значение в развитии ребенка с самого рождения. Взаимодействие с игрушками не просто способ получать удовольствие, но и способ учиться новому, узнавать мир вокруг, улучшая координацию, мелкую моторику и умственные способности.

Какие игрушки, когда покупать?

0-6 месяцев (новорожденные)

В этом возрасте ребенок только начинает свое взаимодействие с окружающим миром. Он может следить взглядом за предметами, а к 2-3 месяцам ребенок начинает хватать предметы. Они хотят держать, трясти, передвигать все до чего могут дотянуться.

Идеальными игрушками будут:

  1. Музыкальные игрушки
  2. Развивающие коврики
  3. Погремушки и пупсы
  4. Мобили
  5. Электронные качели

6-12 месяцев

Ручки и ножки малыша уже серьезно окрепли, он может самостоятельно выбрать любимую игрушку. Как только начнут прорезываться зубки, вы поймете, что ребенок может попробовать укусить все, что положит в рот, поэтому важно ответственно подойти к выбору игрушек на данный этап развития.

Стоит обязательно приобрести:

  1. Большие кубики, формочки
  2. Резиновые игрушки
  3. Прорезыватели
  4. Игрушки для купания
  5. Стульчик для кормления

12-24 месяцев

Ребенок начинает вставать и активно ползает. Выбирайте игрушки, которые позволят малышу лучше познать мир и развивать воображение.

Это могут быть:

  1. Ходунки,
  2. Строительные игрушки,
  3. Мячики,
  4. Ролевые игры,
  5. Каталки,
  6. И т.д.

Варианты игрушек для ребенка

Развивающие коврики

Это одна из немногих развивающих игрушек, которые интересны малышам с 3-4 недель от рождения и почти до 1 года. Развивающий коврик представляет собой мягкую текстильную основу и 2 перекрещивающиеся дуги с игрушками-подвесками. У некоторых моделей есть возможность поднять и закрепить бортики, чтобы семи-восьмимесячный малыш не уполз с коврика.

Мобили

Музыкальные мобили для детской кроватки способствуют развитию слуха, улучшают концентрацию внимания, отвлекают малыша и успокаивают его. Ночная подсветка, проектор и управление устройством с помощью пульта ДУ — дополнительные опции, упрощающие пользование мобилем.

Погремушки

Погремушек не обязательно должно быть много. Лучше немного, но разных: текстильные, пластиковые, ручные, подвесные, в виде браслета. Не забудьте и о погремушках-прорезывателях. К 4-5 месяцам малыш будет тянуть в рот все, все удержит в ручках. И лучше, если это будет игрушка из безопасного для десен материала.

Игровые коврики

Игровые коврики — синтез утепленного напольного покрытия и развивающей игрушки. Плотный мягкий материал коврика позволяет малышу ползать, сидеть и играть на полу без угрозы простудиться, а яркие цвета, рисунки, буквы, цифры и тематические иллюстрации стимулируют познавательную активность.

Ходунки

Спасение родительских рук и спин! В 6-9 месяцев, когда сидеть ребенку уже скучно, а сам ходить он еще не может, ходунки позволят ему свободно передвигаться до полу. Модели с сиденьем предназначены для малышей 6-8 месяцев. Ходунки с упором для рук — для детей, которые начинают ходить.

Музыкальные игрушки

Для новорожденных в нашем каталоге есть звуковые игрушки с короткими приятными мотивами, а также пищалки и погремушки. Они звенят, бренчат, шумят, стучат, издавая звуки, привлекающие внимание ребенка. Уровень громкости специально подобран так, чтобы не испугать малыша.

Кресла-качалки и шезлонги

Промежуточный вариант между кроваткой и детским стульчиком. Идеальны для детей, которые не остаются одни в кроватке или манеже. За счет небольшого веса шезлонг можно переносить из комнаты в комнату, чтобы мама всегда была в поле зрения. Некоторые модели позволяют укачать и оставить ребенка спать прямо в кресле, не перекладывая в кроватку.

Деревянные игрушки

Древесина для игрушек — лучший материал: приятный на ощупь, с легким ароматом дерева. Из дерева изготавливают все виды детских игрушек, от музыкальных и развивающих до коллекционных. В каталоге нашего магазина их больше 1 000: погремушки, сортеры, лабиринты, матрешки, наборы для первых ролевых игр.

Игрушки для купания

До 3-4 месяцев детям для купания достаточно простых ярких игрушек, которые будут просто плавать рядом с ними. К 5-6 месяцам малыш научится хватать предметы руками и тянуть их рот. К этому возрасту нужно обновить набор игрушек для ванны: убрать маленькие, которыми можно подавиться, заменив их латексными и пластиковыми среднего размера.

Ролевые наборы

Для детей до 1 года — это простые наборы тематических игрушек для кукольной кухни, игрушечного магазина, детского театра, пальчиковых игр. Многие ролевые комплекты, например, магнитные театры и куклы-рукавички, рассчитаны на игры со взрослыми или под контролем старших.

Горки

Для малышей горки специально делают невысокими, с коротким пологим скатом. Высокие бортики и перила защищают ребенка от любых неожиданностей. Благодаря небольшим размерам детские горки можно использовать не только летом на даче, но в осенне-зимний сезон в городской квартире.

Пазлы

Пазлы для малышей несложные и крупные — удобные для маленьких пальчиков. Бывают мягкие, деревянные, плоскостные, вкладные, объемные и даже звуковые. Небольшое количество элементов позволяет быстро собрать картинку. Для маленьких это важно, ведь они еще не умеют надолго сосредотачиваться.

Полезные советы

Делать

  1. Всегда проверяйте, чтобы игрушки подходили по возрасту ребенку. Не стоит давать игрушки, рассчитанные на ребенка 3 лет, новорожденному и наоборот,
  2. Держите игрушки подальше от открытого огня, так как они могут воспламениться,
  3. Удалите этикетки, ярлыки, ленты, прежде чем давать мягкие игрушки вашему ребенку. Особенно младенцам!
  4. Убедитесь, что игрушки экологически безопасны и гипоалергенны.

Не делать

  1. Не давайте игрушки с волосами или другими волокнами детям до 12 месяцев,
  2. Не оставляйте мягкие игрушки в кроватке во время сна малыша,
  3. Не оставляйте ребенка без присмотра во время игры с любыми игрушками,
  4. Не давайте ребенку игрушки с маленькими деталями, чтобы он случайно не подавился ими.
Товары: