Купание и уход

Купание и уход

Купить многоразовые или одноразовые подгузники? Детскую ванночку или купать в ванне с мамой? Мы подготовили полезные советы, которые помогут вам сделать правильный выбор!

Вопросы о купании и уходе

Главные советы по купанию новорожденного?

  • Никогда, никогда не оставляйте ребенка без присмотра в воде.
  • Убедитесь, что вы подготовили все, что нужно для купания, прежде чем раздеть ребенка.
  • Измеряйте температуру воды перед каждым купанием.
  • Накиньте на себя полотенце, чтобы, как только достанете малыша из ванны, сразу укутать его и вытереть от капель.

Одноразовые или многоразовые подгузники?

Попробуйте и те и другие, прежде чем сделаете окончательный выбор. Одноразовые использовать быстрее и удобнее, но они, в конечном счете, обойдутся вам дороже. Многоразовые же стираются и носятся долго, но вам придется их очень часто стирать.

Детская ванночка или коврик во взрослую?

В этом вопросе выбор полностью ложиться на ваши плечи. В детской ванночке за ребенком проще следить, ее быстрее набрать и помыть после купания. Главное помните, что нельзя ребенка оставлять одного в ванной.

Как мне узнать, когда малыша пора приучать к горшку?

Точного времени, когда стоит приучать младенца к горшку – нет. Однако многие сходятся во мнении, что не нужно заставлять малыша сидеть на горшке постоянно, пока он не сходит туда в туалет. Средний возраст приучения к горшку колеблется от 20 до 30 месяцев, поэтому не переживайте, если ваш ребенок не сидит на горшке в год.

Как лучше всего приучить ребенка к горшку?

Приучение ребенка к горшку пройдет проще, если ребенок уже достигнет определенного уровня физиологического развития. Поощряйте ребенка, когда он просится на горшок, пытается снять штанишки или показать жестами, что ему необходимо сходить в туалет. При этом если произошла «авария» — не ругайте ребенка и никак на это не реагируйте, просто меняйте белье и все.

Как много времени это займет?

Некоторые привыкают к горшку в течение пары недель, а для других – это длительный процесс. Если, несмотря на все ваши усилия, ребенок не ходит на горшок – просто дайте ему еще немного времени и пусть продолжает ходить в подгузниках. Спустя какое-то время повторите попытку приучения к горшку. Главное не расстраиваться, в конце концов, ребенок привыкнет ходить на горшок

Аксессуары для купания и гигиены

Горшки

Приучение к горшку начинается в возрасте 2 лет и требует терпения, терпения, а затем еще немного терпения. Горшки бывают со спинкой и без, классические и музыкальные варианты. Некоторые производители в конструкции горшка даже учитывают разную анатомию мальчиков и девочек!

Детские ванночки

С детскими ванночками новорожденного удобно купать где угодно: в кухне, детской, в душевой и даже в отеле, если на отдых вы взяли с собой складную ванну. Современные модели оснащены сливным отверстием, термометром и встроенной горкой. Эти усовершенствования позволяют без проблем купать ребенка самостоятельно, без помощи папы и бабушек.

Сиденья для ванны

Детей, которые уверенно сидят, можно купать в сиденье для ванной. Оно меньше и удобней горки, крепится ко дну присосками, а высокие ограничители удерживают ребенка во время купания и игры. Ограничители бывают стационарными, съемными и в виде столика. Варианты со столиком нравятся детям, которые с удовольствием и подолгу играют в воде.

Коврики для купания

80% травм, полученных детьми при купании, происходят из-за скользкой поверхности ванны. Коврики для купания — лучшая защита от падения в ванне! На нижней стороне коврика присоски. Они фиксируют его на дне ванны. Поверхность, на которой ребенок сидит или стоит, рельефна и покрыта антискользящим составом.

Накладки для пеленания

Накладки для пеленания на комод или пеленальную доску удобны и для мамы, и для малыша. Благодаря непромокаемой основе случайные неприятности во время смены подгузника не испортят мебель и белье, а объемные бортики не дадут ребенку упасть. У накладок разные размеры — уточните параметры комода или доски перед покупкой!

Подгузники

Повседневное средство детской гигиены, представленное классическими подгузниками и гигиеническими трусиками для активных малышей. Производители выпускают подгузники и трусики для девочек и мальчиков, в больших экономичных упаковках и маленькой фасовке — на пробу.

Утилизаторы для подгузников

С маленьким ребенком нет возможности ежедневно выносить мусор, и неприятный запах от использованных подгузников может стать проблемой. Утилизаторы вмещают от 30 до 120 использованных подгузников. За отсутствие запаха отвечает антибактериальная пленка и плотно закрывающая крышка.

Принадлежности для ванны

Термометры для воды

Комфортная температура воды для ребенка 37-38 градусов. Электронный термометр поможет точно определить нужную температуру воды и довести ее до оптимальной при необходимости.

Игрушки для купания

Резиновые уточки, кораблики, морские существа и другие яркие игрушки для купания, чтобы малыш весело проводил время в ванной.

Зубные щетки

Приучайте ребенка чистить зубки 2 раза в день с момента появления первых, и тогда ребенок приобретет полезную привычку на всю жизнь.

Влажные салфетки

Влажные салфетки – второй после подгузников товар, который будет постоянно требоваться. Вытереть липкие пальчики, протереть складки кожи и многое другое можно сделать с их помощью.

Полотенца

Обязательно держите в ванной несколько полотенец, чтобы можно было вытереть или укутать малыша после купания. Большим спросом пользуются модели полотенец с капюшоном.

Хранение в ванной

В ванной всегда будет множество игрушек, средств гигиены и прочих аксессуаров, поэтому очень важно их компактно хранить. В этом помогут контейнеры и другие товары.

Полезные советы

Делать

  1. Проверьте температуру воды перед тем, как купать малыша,
  2. Убедитесь, что под рукой есть все необходимые вещи, прежде чем начать,
  3. Используйте во время купания сиденье для ванной или коврик, чтобы избежать возможных травм.

Не делать

  1. Не оставляйте никогда ребенка одного в ванной комнате,
  2. Не купайте малыша, когда он голоден или устал,
  3. Не давайте малышу в руки шампуни, мыла, моющие средства, особенно когда у него начали прорезываться зубки.
Товары: